الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشبح القاتل
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 23
الموقع : www.toonat.roll.tv

مُساهمةموضوع: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012   الثلاثاء يوليو 31, 2012 3:13 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

أهلاً بكم في منتديات سوبر الانمي ..

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ الرمضاني .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تلقوا كُل جديد ..


السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته ورمضان كريم على الجميع
لكل بلد طريقته و عاداته في استقبال رمضان وبالخصوص الاطباق التي تتفنن كل سيده في صنعها لتزين بها مائدة الإفطار ونحن في المغرب رمضان عندنا مقترن بالحريره الشهيه و حلوى الشبكيه و سلو. لذلك احببت ان اقدم لكم طريقة تحضير الشباكيه و أرجو أن تنال إعجابكم

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير



* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين


طريقة التحضير:




* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
طريقة تحضير الشباكية بالصور
خطوة بخطوة





1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر
و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.toonat.roll.tv
الشبح القاتل
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 23
الموقع : www.toonat.roll.tv

مُساهمةموضوع: رد: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012   الثلاثاء يوليو 31, 2012 3:14 pm

ارجو ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.toonat.roll.tv
 
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المليسة
» ماذا سيحدث في عام 2012
» ديكورات داخلية رائعة
» صور x صور 2012
» توبيكآت آنسآنه تحس آنهآ شيء غآلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم العام :: مطبخ سوبر-
انتقل الى: