هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشبح القاتل
المدير
المدير
الشبح القاتل


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 29
الموقع : www.toonat.roll.tv

اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012   اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012 Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 3:13 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

أهلاً بكم في منتديات سوبر الانمي ..

ولأننا نقدم دوماً في منتديات لكِ ما هو جديد ..
فقد افتتحنا قسم ضمن اقسام منتديات عالم حواء التابع لمنتدى الوليد و هو قسم خاص بـ المطبخ ضمن اقسام مطبخ الوليد ..
ونقدم لكم فيه وجبات و اكلات و اطباق و وصفات من المطبخ الرمضاني .. ونتمنى ان تنال على اعجابكم ...

زورونا تلقوا كُل جديد ..


السلام عليكم و رحمة الله تعالى وبركاته ورمضان كريم على الجميع
لكل بلد طريقته و عاداته في استقبال رمضان وبالخصوص الاطباق التي تتفنن كل سيده في صنعها لتزين بها مائدة الإفطار ونحن في المغرب رمضان عندنا مقترن بالحريره الشهيه و حلوى الشبكيه و سلو. لذلك احببت ان اقدم لكم طريقة تحضير الشباكيه و أرجو أن تنال إعجابكم

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير



* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين


طريقة التحضير:




* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
طريقة تحضير الشباكية بالصور
خطوة بخطوة





1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر
و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.toonat.roll.tv
الشبح القاتل
المدير
المدير
الشبح القاتل


عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 29
الموقع : www.toonat.roll.tv

اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012 Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012   اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012 Emptyالثلاثاء يوليو 31, 2012 3:14 pm

ارجو ان تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.toonat.roll.tv
 
اسرع اكلات رمضانية مغربية سهلة 2012
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم العام :: مطبخ سوبر-
انتقل الى: